Пятнадцатилетний - Часть I

   Когда-то очень давно, когда я ещё только начинал жить, я решил найти себе работёнку. Мать мне редко давала деньги на мелкие расходы. Мне было тогда всего пятнадцать, но не взирая на возраст, я был достаточно самостоятелен. Таким я стал после развода родителей. Мне многое хотелось купить себе, но уже не было возможности попросить денег. В тот момент мне было даже стыдно это сделать, я понимал, что маме тяжело. Всей нашей развалившейся семье было трудно.

   Вновь прокрутив в голове все проблемы, я влез в кеды и пошёл искать ту самую работу. Я и не знал вообще, как это, искать работу и как вообще работать, но одно только это слово меня вдохновляло и давало много сил для поисков. Первым делом я пошёл к пищевому складу за железной дорогой, надеясь, что устроюсь туда и буду таскать ящики с фруктами. Я видел как это делали коренастые мужички и мне это занятие не показалось сложным. Уже думая о том, на что потрачу деньги, я подошёл к одному из грузчиков и спросил о том, к кому подойти по поводу работы на складе. Этот мужик ехидно хихикнул и ткнул пальцем в сторону ржавой тяжёлой двери. За дверью было сыро и очень шумно. Все суетились и бегали из стороны в сторону, выкрикивая не очень пристойные слова. Я решился пойти в глубь склада, где сидела пожилая женщина с очками на носу. Прокравшись чуть ближе я сразу понял, что эта дама  чем-то озадачена и может быть будет мне не рада. Тем не менее обратного пути не было, мне же нужна работа. Когда я подошёл достаточно близко для того, чтобы спросить у неё на счёт какой-нибудь халтуры, она выскочила из-за стола и с радостным лицом побежала к двери с надписью «Бухгалтер», захватив с собой какие-то истёртые документы. Я уверенно поплёлся за ней. Чем дальше я шёл, тем холоднее мне становилось. Воздух тут был очень сырой и немного пахло испорченными овощами. С каждым шагом я всё меньше и меньше хотел работать тут. Зря трачу время — решил я и стремительно покинул эту темницу с овощами. 

   Я выскочил на улицу, преодолев тяжёлую ржавую дверь, и у меня заболели глаза. Яркие лучи июньского солнца ослепили меня так, как слепит блистающий снег зимой. Ярко-зелёные расплывшиеся деревья и лимонный щебень очень были кстати. Но ни полуденное солнце, ни сочные краски окружающего меня пространства не помешали мне отчётливо увидеть грузовик вдали. Двое парней что-то усердно и с грохотом закидывали в кузов. Третий участник этого непонятного для меня дела постоянно бегал в заросли и уже возвращался оттуда с кучей ржавчины. Я ведь тогда не знал, что же такое они делают и ради чего. Я вышел на узенькую тропинку и направился к этим странным людям. К тому времени, когда я подошёл, эти чудные работяги устроили перекур. Двое крепких парней встали в тень грузовика и закурили. Их черноволосый бородатый напарник с недовольным лицом полез в кабину, постоянно кашляя и ругаясь на кого-то. Видимо жизнь не угостила его счастьем, а тот в свою очередь вертелся как мог, постоянно проклиная все вокруг. 

   Я осторожно подошёл к кузову и заглянул внутрь. В конце лежала огромная куча...

 

Продолжение следует...

Обсудить у себя 8
Комментарии (2)

Чорт, а продолжение следует когда?)

Завтра выложу

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

...Newspaper